Светлое Раменское

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Светлое Раменское » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » Свершилось!!! Ура Товарищи!!!

Свершилось!!! Ура Товарищи!!!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Не могу не поделиться замечательным известием. Решением суда был запрещен показ "Дом-2" в дневное время(с 4.00 до 23.00). вот что сообщает РИА Новости по этому поводу:
"МОСКВА, 29 июл - РИА Новости. Показ реалити-шоу "Дом-2" необходимо полностью запретить, поскольку оно наносит "ущерб духовному здоровью населения России", считает председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

Скандальное шоу не раз становилось объектом резкой критики. В декабре прошлого года Общественный совет по нравственности на ТВ потребовал закрыть проект или оштрафовать телеканал на крупную сумму за трансляцию фраз нецензурного характера и эротические сцены. А во вторник Пресненский суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать "Дом-2" с 04.00 до 23.00 мск, удовлетворив иск нескольких граждан.

"Я полностью поддерживаю решение суда: предпринятая мера оградит детей от просмотра безнравственной передачи. Однако я думаю, что подобной программы вообще не должно быть на нашем телевидении: слишком велик ущерб, наносимый ею физическому и духовному здоровью молодежи", - приводятся в пресс-релизе Мосгордумы слова Стебенковой.

По словам депутата, "Дом-2" за время своего существования нанес серьезный ущерб духовному здоровью населения России, поскольку эксплуатирует интерес молодежи к сексу.

"Дом-2" пропагандирует до- и внебрачную половую жизнь, беспорядочные сексуальные связи, способствуя тем самым заражению молодежи заболеваниями, передающимися половым путем, и ВИЧ-инфекцией, а значит, представляет собой опасность для общества в целом", - сказала Стебенкова.

По ее словам, данная телепрограмма носит "откровенно эротический характер и поэтому, согласно статье 37 Закона РФ "О средствах массовой информации", должна транслироваться только с 23.00 до 4.00 утра по местному времени". Сейчас программа начинается в 21.00.

Глава комиссии МГД также напомнила, что против "Дома-2" неоднократно выступал мэр Москвы Юрий Лужков, министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, Общественный совет по нравственности на телевидении."

Если кому интересно, могу следить за развитием событий.

0

2

Странно что так поздно все об этом начали кричать (не ты Ворон, а ТВ и иже с ним) ибо это как я понял еще 28 с утра свершилось, наверное люди как то не сразу в это могут поверить.
Хотя верить в это пока рано, у них есть 10 дней на апелляцию, а зная сколько у них денег вряд ли они проиграют еще раз суд тем более рядовым гражданам, если это конечно не заказной иск был.
У тебя кстати нет материалов суда, интересно как все это официально выглядит.

0

3

К сожалению официальную версию еще не обнародовали, а пользоваться сомнительными "пересказами очевидцев" из различных партий и телекомпаний я не хочу. Там как минимум 8 версий документа.

0

4

А меня, вот, настораживает звучащее в последнее время со всё нарастающей частотой слово "запретить". Запретить "Дом 2", запретить канал "2*2", запретить анонимность в интернете, запретить скайп и т. д. Очень дурно всё это попахивает, и предчувствия у меня в связи с этим не самые приятные. Такие средства в свободном обществе не оправдывают никаких целей. Так что насчёт "ура" я бы так не торопился...

0

5

Тут ты немного ошибаешься. Под понятием "запрет" по отношению к "Дому-2" понимается ограничение времени трансляции вследствие признания программы эротической. Никто не запрещает его показывать, просто сдвигают с "прайм- тайма" в более поздний сектор сетки вещания. Прочитай внимательно- "запрет на трансляцию в дневное время(с 04.00 до 23.00)", так что тут никаких неправовых запретов нет. А что касается ICQ и Skype, то ты видимо ориентируешься на башорговские трактовки. Г-н Ермаков (прошу заметить всего лишь заместитель ген.директора компании Мегафон) всего лишь выразил опасение что услуги VoIP телефонии пока никак не прописаны в законах, и могут послужить основой для антизаконных действий. Запрет подобных технологий невозможен как по правовым причинам, так и по техническим. Права на свободу выбора и лчностных предпочтений прописаны в конституции. Технически же это невозможно из- за того что Skype основан на пиринговых сетях и запретить его можно только путем запрещения интернета и компьютеров. А по поводу "свободного общества"... Ну когда оно у нас было? Нам и так уже позволено намного больше чем надо.

0

6

Я привёл только несколько примеров, не особенно заботясь об их удачности, потому что основывал я своё утверждение не на них, а на общем субъективном ощущении от современной реальности. Я действительно всё чаще слышу от окружающих людей возгласы "а давайте запретим нам это, а давайте запретим нам то...". Люди не понимают, что это не единственный, а, мало того, худший способ борьбы с пороками общества. И я боюсь, что этот стиль управления, из которого мы только-только начали вырастать, может начать возвращаться. Что же касается ажиотажа от этой маленькой победы над "Домом 2", то это, на мой взгляд, поражение. Во-первых, это чрезвычайно мощнейший пиар. Я не удивлюсь, если этот иск был заказан хозяевами "Дома". Во-вторых, его аудитория, те, моральному здоровью которых он, якобы, наносит вред, будут смотреть его в любое время, так как это не дети. Детей такие передачи не особенно интересуют, слава богу. Это подростки, и на них этот запрет никак не сказался. Бороться надо с причиной, а не с симптомами болезни. Вот если дать подросткам альтернативу, сделать так, чтобы им перестали быть интересны такие зрелища, то это будет победа.

0

7

Альтернативы не будет, так как это ни кому не выгодно, овцы идут куда скажут и это вполне устраивает пастуха.
Насчет запрета "Дома-2" могу высказать пока не полностью подтвержденную версию, но все чаще обсуждаемую на анархистских форумах всех направлений, то что этот проект был заказным ибо кол-во аудитории падает ибо ввиду продолжительности шоу "людям" решившим начать его смотреть очень сложно вникнуть во все тонкости того что там происходит, поэтому таких не особо много и фанатеют они тоже не особо, но у этого шоу есть "фишка" его не любят в народе соответственно если его закроют (а похороны его будут впечатляющие ибо пока не началось но уже по рекламе можно судить что скоро откроют сервис по типу пришли смс поддержи проект) случится следующие: во первых у тех кто смотрел будет вакуум и они будут искать замену которую им наверняка предложит все тот же канал (а опыта у него в этом больше чем достаточно) сюда же отнесем и тех у кого есть потребность в таком телешоу (и нечего тут ругаться такие люди тоже есть это неизбежное порождение той системы в которой мы живем), во вторых те кто не смотрел "Дом-2" из-за давления общественного мнения смогут начать смотреть новое шоу так как негативное мнение о нем не успеет сложиться и сыграет то чем Мы все пытались с ним бороться (что еще раз подтверждает поговорку со злом злом не борются), а именно Мы настолько демонизировали этот проект что любой другой люди будут воспринимать уже не так плохо ибо два абсолютных зла быть не может.
Малкину: альтернатива есть всегда и ты это знаешь только находят и пользуются ей лишь те кто без нее действительно не может, а вот это уже действительно печально.
Надеюсь все мои мысли понятны, старался как мог )))).

0

8

Согласен с тобой практически полностью. Печально, что и говорить... Только вот по поводу не всем нужной альтернативы - может, это конечно, цинично, но её, возможно, надо настойчивее предлагать. Если скормить её овцам - все они овцами сразу быть не перестанут, но, всё же, это будут уже более здоровые овцы. А кто-то может и встать на две ноги...

0

9

В таком случае альтернатива потеряет свою привлекательность в виде чего то особенного, а соответственно даже те кто идет по этому пути сейчас могут с него свернуть дабы не растворятся в серой массе (утрирую конечно  :D ).
Просто то что ты предлагаешь на данный момент не возможно ибо так было так есть и по крайней мере в ближайшем будущем так будет, так как сдвигов в лучшую сторону я пока не наблюдаю, ты конечно можешь мне их привести (по крайней мере многие пытались), но если покопаться в прошлом все тоже самое было и раньше а лучше так и не настало.
Но как сказал один хороший человек (кто к сожалению не помню) ожидание счастливых дней намного лучше этих дней (тут все почему то сразу вспоминают о месячных но он вряд ли имел в виду их), так что будем верить и радоваться тому что имеем.

0

10

Знаете, как говорят на БашОрге:
А меня Дом2 не раздражает. Я его просто не смотрю.
Честно, ни разу не смотрела... Правда, скорее всего потому что дома у меня ТНТ не показывают, а в Нижнем мне некогда было его смотреть. А теперь я вообще окончательно освободилась от этой пагубной зависимости от зомбоящика! Я теперь завишу от интернета...  :D

0

11

А я вот попал в зависимость. Теперь ни дня не могу чтоб не посмотреть Discovery Science или National Geographic. Ну и вновь открытый 2х2 тоже добавляет веселья. В принципе любая вещь может быть обращена во вред. Молотком можно строить дома, а можно проламывать головы. Все зависит от того кто его держит в руках. Так что для меня отныне это не зомбоящик а тевелизер))))

0

12

Ага... Это точно... А в интернете-то что можно делать, не перечислишь... Тут я с тобой полностью, абсолютно и безоговорочно согласен.

0

Вы здесь » Светлое Раменское » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » Свершилось!!! Ура Товарищи!!!