Светлое Раменское

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Светлое Раменское » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » Кулинария

Кулинария

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Это сейчас про что было? Что за сообщения и зачем их набирать? У меня стойкое ощущение, что это оффтоп...

0

62

Это от меня текст скрыли до того момента, как наберу 1000 сообщений...

0

63

Не от тебя а ото всех.

0

64

Пардон... Ну ладно, ото всех на свете.

0

65

Оригинально... А я его вижу... Потому как я модер. И теперь я могу шантажировать Витьку! Круто! Только, почему-то, не хочу...

0

66

Ну и не надо. Опять же, мне кажется, что не особенно будет приятно это узнать.

0

67

Это конечно немного боян но я думаю это стоит того что бы оно тут лежало.
"Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку."

0

68

Я недавно заново открыла для себя блюдо, благополучно забытое ещё с постсевкиных времён своей жизни. И улучшила его настолько, что даже мой батя (!) одобрил. В общем, читайте-завидуйте.
Берётся стандартная упаковка зелёной чечевицы (450) грамм и пока откладывается в сторону. Две средние фиолетовые луковицы и две большие рыжие морковки чистятся, луковицы нарезаются довольно крупными полукольцами и помещаются в кипящее растительное масло в среднюю кастрюлю. Масла должно быть вровень с луком. Пока лук потихоньку обжаривается, морковка натирается на крупной тёрке и потом закидывается туда же сверху. Всё это перемешивается, солится и посыпается петрушкой. Можно целиковые листья без палочек, можно рубленную, можно сушёную. Время от времени помешивается. Когда морковка пожелтеет, в то же масло с, не побоюсь этого слова, овощами закидывается сухая чечевица и всё опять перемешивается. Чечевице надо минуты три-четыре дать отлежаться, потом залить водой из рассчёта полтора стакана воды на стакан чечевицы. Добавляется молотый чёрный перец по вкусу. Кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшается. Время от времени перемешивать. Минут через 15 всё готово. Блюдо имеет мясной привкус.

0

69

Особенно мне понравилась фраза:
Блюдо имеет мясной привкус.

0

Вы здесь » Светлое Раменское » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » Кулинария