(а оставшееся молоко отдавай ей) Ты ведь об этом, Ирин?...
Кулинария
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться322008-09-24 13:52:17
По поводу бутербродов в тёмном переулке мне сразу вспмнилась наша кошка. Она боится сосисок, когда они в связке... А потом, когда их уже почистят и режут, пытается стащить куски поверженного врага! Такая вот у нас хитрая кошка...
Икра, знаешь, я тоже об этом подумала.
Поделиться332008-09-25 10:16:47
Фрося отжигает!!)
Поделиться342008-09-26 09:10:43
Вить, ты не завтракаешь только потому, что просыпаешься обычно к обеду ))))
Фроська рулит! Кстати, как она там?
Поделиться352008-09-26 13:38:22
Форся преимущественно дрыхнет и иногда для разнообразия безобразничает. Вчера стянула и заточила нехилый такой кусок колбасы... А ещё ночами закатывает концерты под дверью дуэтом с местным котом. Кот умный, с веником хорошо знаком...
Поделиться362008-09-26 19:40:04
А у нас, кажется, кошка залетела((( Не дай Бог мне опять роды принимать.
Поделиться372008-09-29 09:28:27
ОТ КОГО????
Бим, я была о тебе лучшего мнения...
Поделиться382008-09-29 09:57:07
Отлично! Захожу я на мыло, вижу уведомление: новое сообщение в теме "кулинария". Захожу сюда и что я здесь вижу? "У меня кошка залетела"... Господа!!! Только не говорите, что вы нашли рецепт пирожков с котятами... Мне Страшно!!!
Поделиться392008-09-29 10:19:43
А мышек резать значит не страшно?
Поделиться402008-09-29 17:49:21
Ну я же их не ем... Кстати, мы недавно тоже опробовали на себе "яичницу типа бутерброд" и я готов ответственно заявить, что это офигительная штука!
Поделиться412008-09-29 18:26:14
Я исправлюсь, простите)) И выложу рецепт еще одной картошки, только чуть позже, сейчас сил нет совсем...
Поделиться422008-09-30 06:44:11
Спасибо, Блин! Мне тоже нравится.
Поделиться432008-10-03 21:06:38
Недавно перечитывал книгу М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и натолкнулся там на такую вещь как "яйца кокот" меня весьма заинтриговало такое название а когда я узнал рецепт еще и само блюдо так что я решил выложить рецепт он довольно прост и оригинален.
Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить в них по 1 яйцу. Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до краев чашек. Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет. Накрывать чашки обязательно! Вода не должна кипеть бурно.
Можно делать яйца-кокот с наполнителями: сливки, обжаренные грибы, вареная фасоль, мелко нарезанная обжаренная колбаса (мясо) и т. д. и т. п. Наполнитель кладется в смазанную маслом чашку, на него вылить яйцо.
Отредактировано KOKAIN (2008-10-03 21:06:51)
Поделиться442008-10-04 15:43:58
Забавно, надо попробовать. А я вот освоила рецепт пиццы.
0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, 100 гр маргарина (растопленного), 2 столовых ложки масла растительного, дрожжи (из магазина сухие импортные), немного соли и муки. Муку добавлять постепенно. Тесто замесить не крутое и чтобы не липло к рукам. Затем на смазанный противень раскатывается тесто и грузится начинка, сверху можно смазываешь майонезом и посыпать тертым сыром. И отправляется в духовку, особо расстаиваться ей не нужно, как тесто по краям подрумянится, можно доставать.
Совет на счёт начинки (проверено линым опытом): тесто лучше сверху намазать томатной пастой, тогда меньше высохнет, грибы вниз, тоже что бы не сохли, а всё остальное сверху слоями (колбасу, помидоры, перец, оливки и ещё чего придумаете) и потом посыпаете сыром. Можно ещё намазать майонезом, но МалкинБлин не фанат, так что я не пробовала.
А вообще, мне эта тема напоминает книги в духе "100 блюд из хлеба и лука", "Пельмени и яичница: секреты и тонкости приготовления". Может и нам пора в соавторстве написать "Кулинарную книгу Светлого Раменского"?
Да, по пельменям могу несколько рецептов написать.
Отредактировано Агата (2008-10-04 15:44:33)
Поделиться452008-10-04 16:04:59
Ага... А ещё статью "Tea, how to make"...
Поделиться462008-10-04 16:07:14
Ну, чай это целый раздел... Там много чего можно насочинять...
Поделиться472008-10-06 00:12:30
Выкладываю рецепт обещанный...(кому не помню)
Мясо в горчично-сливочном соусе.
Для приготовления потребуется свиная корейка(в рассчете около 200 грамм на человека), сметана, горчица, специи. Специи как всегда предпочитаю брать у фирмы "хачик инкорпорейтед" на вес... Итак. Мясо, желательно не замороженное, выкладываем в кастрюлю, посыпаем специями и солью. Кладем на 2-3 часа в сторону. По прошествии этого времени обжариваем мясо на сковороде до белой корки(ни в коем случае не прожаривая), 1-3 минуты. Прогреваем духовку до 350-400 градусов. В это время готовим соус. На 500 гр сметаны я обычно добавляю 200-250 гр горчицы, но уж это по вкусу(Ирина, можешь сделать без горчицы, просто уксус добавь). Все смешать и поставить до лучших времен. Туда же часть соли и специй. Когда духовка прогреется, на противень выкладываем мясо и ставим на 15-20 минут в духовку, чтобы жир вытопился. После этого заливаем соусом и запекаем до готовности. Подавать на стол лучше всего с жареной картошкой и красным вином.
Поделиться482008-10-11 18:14:36
А в конце "Кулинарной книги Светлого Раменского" - адреса зубных клиник, находящихся поблизости от Светлого Раменского. Я вообще последнее время питаюсь практически только чаем с анальгином.
Поделиться492008-10-12 10:18:08
Скорее уж психоневрологических диспансеров...
Поделиться502008-10-12 10:28:19
Давай те уж тогда проще просто перенесем Раменское на территорию Гито.
Поделиться512008-10-13 10:38:29
Ага, благо всё равно переезжать!
Только уж лучше сразу к тебе во двор...
Поделиться522008-10-13 13:57:27
А почему в ГИТО? Там вроде институт ортопедии, а не стоматологии и психиатрии?
Поделиться532008-10-13 19:16:21
А я откуда знал?
Это же Левин у нас по нему специалист.
Поделиться542008-11-05 20:03:01
Ну что, возвращаемся к теме, дамы и господа!
Позвольте представить вам рецепт Самой Пофигистичной Курицы.
Берётся горсть красного винограда с кислой шкуркой и четыре куриные ляжки (при желании и наличии денег легко заменяются любой другой широкой частью тела данной птицы). Из мяса удаляются кости, жилы и кожа так, чтобы из каждой ляжки получился в худшем случае один, в лучшем - два широких куска курятины. Теперь кости удаляются из винограда любым доступным способом и выкидываются, а кожица снимается и не выкидывается. Виноградная мякоть укладывается на курочку, посыпается солью и чёрным молотым перцем. Потом курица (с попутным матерком, уж поверьте моему нелёгкому опыту) сворачивается в рулетики и стягивается ниткой. В одиночку это сотворить невозможно, так что блюдо коллективное. Сверху рулетики слегка натираются смесью мелкой соли и молотого чёрного перца, укладываются плотно друг к другу в небольшую глубокую посудину, обкладываются виноградными шкурками и поджигаются... шутка... и остаются так лежать при комнатной температуре минут на двадцать. После чего виноградные шкурки собираются и выкидываются, а куриные рулетики укладываются на разогретую с растительным маслом сковороду и тушатся. Перед подачей на стол вынуть нитки.
Внимание, вопрос: почему если с этой несчастной Рябой столько возни, она гордо именуется Самой Пофигистичной? Уж простите мой плоский юмор... Но помимо офигенных вкусовых качеств у неё ещё и офигенный фиолетовый цвет...
Поделиться552008-11-05 21:32:29
Что то мне ты такое не готовила судя по всему и не приготовишь уже.
Поделиться562008-11-05 22:16:31
Не готовила потому, что рецепт придумала только на прошлой неделе. А что до приготовлю или нет, во-первых, ведь ты обещал мне надежду. А во-вторых, ты ведь и сам говорил, что ничего не решил ещё.
Поделиться582008-11-06 10:04:55
Кю-у-у...
Мне в год столько сообщений не набрать ((((
Но что-то подсказывает, что лучше и не пытаться и что там вряд ли есть что-то для меня хорошее, доброе, вечное...
Поделиться592008-11-06 10:33:29
Но я буду стараться.
Поделиться602008-11-06 10:35:52
Очень, очень стараться.