Светлое Раменское

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Светлое Раменское » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » Кулинария

Кулинария

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

(а оставшееся молоко отдавай ей) Ты ведь об этом, Ирин?...

0

32

По поводу бутербродов в тёмном переулке мне сразу вспмнилась наша кошка. Она боится сосисок, когда они в связке... А потом, когда их уже почистят и режут, пытается стащить куски поверженного врага! Такая вот у нас хитрая кошка...
Икра, знаешь, я тоже об этом подумала.

0

33

Фрося отжигает!!)

0

34

Вить, ты не завтракаешь только потому, что просыпаешься обычно к обеду ))))
Фроська рулит! Кстати, как она там?

0

35

Форся преимущественно дрыхнет и иногда для разнообразия безобразничает. Вчера стянула и заточила нехилый такой кусок колбасы... А ещё ночами закатывает концерты под дверью дуэтом с местным котом. Кот умный, с веником хорошо знаком...

0

36

А у нас, кажется, кошка залетела((( Не дай Бог мне опять роды принимать.

0

37

ОТ КОГО????
Бим, я была о тебе лучшего мнения...

0

38

Отлично! Захожу я на мыло, вижу уведомление: новое сообщение в теме "кулинария". Захожу сюда и что я здесь вижу? "У меня кошка залетела"... Господа!!! Только не говорите, что вы нашли рецепт пирожков с котятами... Мне Страшно!!!

0

39

А мышек резать значит не страшно?

0

40

Ну я же их не ем... Кстати, мы недавно тоже опробовали на себе "яичницу типа бутерброд" и я готов ответственно заявить, что это офигительная штука!

0

41

Я исправлюсь, простите)) И выложу рецепт еще одной картошки, только чуть позже, сейчас сил нет совсем...

0

42

Спасибо, Блин! Мне тоже нравится.

0

43

Недавно перечитывал книгу М. А. Булгакова "Мастер и Маргарита" и натолкнулся там на такую вещь как "яйца кокот" меня весьма заинтриговало такое название а когда я узнал рецепт еще и само блюдо так что я решил выложить рецепт он довольно прост и оригинален.

Обычные чайные чашечки смазать маслом, выпустить в них по 1 яйцу. Чашки накрыть блюдцами и поставить в широкую плоскую кастрюлю с водой. Вода не должна доходить до краев чашек. Нагреть воду и варить яйца в чашках, пока белок полностью не загустеет. Накрывать чашки обязательно! Вода не должна кипеть бурно.

Можно делать яйца-кокот с наполнителями: сливки, обжаренные грибы, вареная фасоль, мелко нарезанная обжаренная колбаса (мясо) и т. д. и т. п. Наполнитель кладется в смазанную маслом чашку, на него вылить яйцо.

Отредактировано KOKAIN (2008-10-03 21:06:51)

0

44

Забавно, надо попробовать. А я вот освоила рецепт пиццы.
0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока, 100 гр маргарина (растопленного), 2 столовых ложки масла растительного, дрожжи (из магазина сухие импортные), немного соли и муки. Муку добавлять постепенно. Тесто замесить не крутое и чтобы не липло к рукам. Затем на смазанный противень раскатывается тесто и грузится начинка, сверху можно смазываешь майонезом и посыпать тертым сыром. И отправляется в духовку, особо расстаиваться ей не нужно, как тесто по краям подрумянится, можно доставать.
Совет на счёт начинки (проверено линым опытом): тесто лучше сверху намазать томатной пастой, тогда меньше высохнет, грибы вниз, тоже что бы не сохли, а всё остальное сверху слоями (колбасу, помидоры, перец, оливки и ещё чего придумаете) и потом посыпаете сыром. Можно ещё намазать майонезом, но МалкинБлин не фанат, так что я не пробовала.

А вообще, мне эта тема напоминает книги в духе "100 блюд из хлеба и лука", "Пельмени и яичница: секреты и тонкости приготовления". Может и нам пора в соавторстве написать "Кулинарную книгу Светлого Раменского"?
Да, по пельменям могу несколько рецептов написать.

Отредактировано Агата (2008-10-04 15:44:33)

0

45

Ага... А ещё статью "Tea, how to make"...

0

46

Ну, чай это целый раздел... Там много чего можно насочинять...

0

47

Выкладываю рецепт обещанный...(кому не помню)
Мясо в горчично-сливочном соусе.

Для приготовления потребуется свиная корейка(в рассчете около 200 грамм на человека), сметана, горчица, специи. Специи как всегда предпочитаю брать у фирмы "хачик инкорпорейтед" на вес... Итак. Мясо, желательно не замороженное, выкладываем в кастрюлю, посыпаем специями и солью. Кладем на 2-3 часа в сторону. По прошествии этого времени обжариваем мясо на сковороде до белой корки(ни в коем случае не прожаривая), 1-3 минуты. Прогреваем духовку до 350-400 градусов. В это время готовим соус. На 500 гр сметаны я обычно добавляю 200-250 гр горчицы, но уж это по вкусу(Ирина, можешь сделать без горчицы, просто уксус добавь). Все смешать и поставить до лучших времен. Туда же часть соли и специй. Когда духовка прогреется, на противень выкладываем мясо и ставим на 15-20 минут в духовку, чтобы жир вытопился. После этого заливаем соусом и запекаем до готовности. Подавать на стол лучше всего с жареной картошкой и красным вином.

0

48

А в конце "Кулинарной книги Светлого Раменского" - адреса зубных клиник, находящихся поблизости от Светлого Раменского. Я вообще последнее время питаюсь практически только чаем с анальгином.

0

49

Скорее уж психоневрологических диспансеров...

0

50

Давай те уж тогда проще просто перенесем Раменское на территорию Гито.

0

51

Ага, благо всё равно переезжать!
Только уж лучше сразу к тебе во двор...

0

52

А почему в ГИТО? Там вроде институт ортопедии, а не стоматологии  и психиатрии?

0

53

А я откуда знал?
Это же Левин у нас по нему специалист.

0

54

Ну что, возвращаемся к теме, дамы и господа!
Позвольте представить вам рецепт Самой Пофигистичной Курицы.
Берётся горсть красного винограда с кислой шкуркой и четыре куриные ляжки (при желании и наличии денег легко заменяются любой другой широкой частью тела данной птицы). Из мяса удаляются кости, жилы и кожа так, чтобы из каждой ляжки получился в худшем случае один, в лучшем - два широких куска курятины. Теперь кости удаляются из винограда любым доступным способом и выкидываются, а кожица снимается и не выкидывается. Виноградная мякоть укладывается на курочку, посыпается солью и чёрным молотым перцем. Потом курица (с попутным матерком, уж поверьте моему нелёгкому опыту) сворачивается в рулетики и стягивается ниткой. В одиночку это сотворить невозможно, так что блюдо коллективное. Сверху рулетики слегка натираются смесью мелкой соли и молотого чёрного перца, укладываются плотно друг к другу в небольшую глубокую посудину, обкладываются виноградными шкурками и поджигаются... шутка... и остаются так лежать при комнатной температуре минут на двадцать. После чего виноградные шкурки собираются и выкидываются, а куриные рулетики укладываются на разогретую с растительным маслом сковороду и тушатся. Перед подачей на стол вынуть нитки.
Внимание, вопрос: почему если с этой несчастной Рябой столько возни, она гордо именуется Самой Пофигистичной? Уж простите мой плоский юмор... Но помимо офигенных вкусовых качеств у неё ещё и офигенный фиолетовый цвет...

0

55

Что то мне ты такое не готовила судя по всему и не приготовишь уже.

0

56

Не готовила потому, что рецепт придумала только на прошлой неделе. А что до приготовлю или нет, во-первых, ведь ты обещал мне надежду. А во-вторых, ты ведь и сам говорил, что ничего не решил ещё.

0

57

0

58

Кю-у-у...
Мне в год столько сообщений не набрать ((((
Но что-то подсказывает, что лучше и не пытаться и что там вряд ли есть что-то для меня хорошее, доброе, вечное...

0

59

Но я буду стараться.

0

60

Очень, очень стараться.

0

Вы здесь » Светлое Раменское » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » Кулинария