А по-моему, неправы оба... Во всяком случае, Левин преувеличивает, а Виктор драматизирует. Лично я считаю, что олбанский, как таковой, ничего хорошего в себе не несёт. Лично меня, например, его избыток жутко раздражал пока я не попривык... Но при этом никакого разрушительного влияния на устоявшуюся личность он иметь не может. Он распространён в интернете и жив только им. А интернет - это свободная территория, где нет принуждения. Хочешь сидеть на удаве и обсуждать тему пелоток - вперёд. Не хочешь видеть ни одного искажённого слова - у тебя есть все шансы. Никто не пихает в окно твоего браузера ничего из того, что ты не хочешь видеть (поп-апы я не считаю, хотя они раздражают). Так что если человеку нравится пользоваться олбанским, то он будет это делать, а если не нравится - то не будет. Поэтому изменить личность он не может. К тому же, использование олбанского в той форме и в таких колличествах, в каких это делает, например, наш глубокоуважаемый Одмин, не только не является большим недостатком, так как весьма умеренно, но и никакого деструктивного эффекта на личность не оказывает, что он и доказывает своим наглядным примером. В заключение хочу сказать, что дни олбанского сочтены, тут я согласен с Левиным. Как и любой жаргон, он актуален только в определённое время в определённой среде. А времена меняются, и чем дальше, тем быстрее. Так что скоро от олбанского останутся только редуцированные следы да пара особо удачных мемов. Левин филолог, здесь ему виднее.
З.Ы.
Аффтары, выпейте йаду!