Светлое Раменское

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Светлое Раменское » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » Ресурс

Ресурс

Сообщений 31 страница 60 из 84

Опрос

Как вы оцениваете новый форум и развитие ресурса в общем?
Прикольно! Продолжать в том же духе!

50% - 3
Хорошо, но есть не решенные вопросы.

16% - 1
Нормально. Сойдет для сельской местности.

16% - 1
Весьма посредственно.

0% - 0
Отстой полный! Было намного лучше!

16% - 1
Голосов: 6; Проголосовали: 7

31

А по-моему, неправы оба... Во всяком случае, Левин преувеличивает, а Виктор драматизирует. Лично я считаю, что олбанский, как таковой, ничего хорошего в себе не несёт. Лично меня, например, его избыток жутко раздражал пока я не попривык... Но при этом никакого разрушительного влияния на устоявшуюся личность он иметь не может. Он распространён в интернете и жив только им. А интернет - это свободная территория, где нет принуждения. Хочешь сидеть на удаве и обсуждать тему пелоток - вперёд. Не хочешь видеть ни одного искажённого слова - у тебя есть все шансы. Никто не пихает в окно твоего браузера ничего из того, что ты не хочешь видеть (поп-апы я не считаю, хотя они раздражают). Так что если человеку нравится пользоваться олбанским, то он будет это делать, а если не нравится - то не будет. Поэтому изменить личность он не может. К тому же, использование олбанского в той форме и в таких колличествах, в каких это делает, например, наш глубокоуважаемый Одмин, не только не является большим недостатком, так как весьма умеренно, но и никакого деструктивного эффекта на личность не оказывает, что он и доказывает своим наглядным примером. В заключение хочу сказать, что дни олбанского сочтены, тут я согласен с Левиным. Как и любой жаргон, он актуален только в определённое время в определённой среде. А времена меняются, и чем дальше, тем быстрее. Так что скоро от олбанского останутся только редуцированные следы да пара особо удачных мемов. Левин филолог, здесь ему виднее.

З.Ы.
Аффтары, выпейте йаду! ^^

+1

32

А можно поточнее про смерть албанского а то я тут в своей глухомани ни чего такого не замечаю.
На основании чего сделаны такие выводы?
Ворона как такового ни кто и не обвинял или я ошибаюсь?

0

33

2 KOKAIN Никто меня не обвинял, просто у меня небольшая мания величия) ПО поводу "а" и "о" если имеется ввиду сетевой жаргон, то пишется олбанский.

0

34

По поводу не может сильно влиять.
Своим существованием "олбанский" можеть привлечь к себе и заставить желать им пользоваться. Некоторые на нём общаются в интернете, некоторые пытаются на нём разговаривать, стараются всячески исказить свою речь. При этом, если человек просто активно пользуется им в интернете, это свидетельствует о довольно низком культурном уровне, что вызвано его существованием. Своим существованием "олбанский" даёт возможность им пользоваться, а значит, вредит культуре и личности.
  Зато когда на  нём пытаются разговаривать...

Я не преувеличиваю, я недооцениваю. Вспомнил кое - что. "олбанский" входит в публицистику и рекламу. Вот это - очень вредит культуре.

Что до нежизнеспособности - поведаю после ужина...

0

35

"Что до нежизнеспособности - поведаю после ужина..."
Как то зловеще звучит вы не находите?

0

36

Так вот, о нежизнеспособности.
Этот "язык" сначала имел логичное основание: грамматика Русского языка сложна, был взят фонетический принцип. Как слышу, так и пишу. Потом появились сокращения. Они частично могут остаться в речи, но это довольно большой объём немотивированной лексики. Другими словами, речь идёт об усложнении, а не об упрощении. Зачем кому - то 2 сложных языка? Хватит одного. Хотя, конечно, Русский всегда будет сложнее, смысл "олбанского" теряется.
  Дальше - хуже. Нарушение фонетического принципа. Теперь многое принято писать так, что не выговоришь. Новый принцып - чем дальше от грамматики, тем лучше. А это - самоотрицание, нарушение основ. Теперь "олбанский" - явление моды. Развитие зашло в тупик. Следующий этап - отказаться от него, так как он теряет связь с речью, или перейти на другой уровень, начать на нём говорить. А вот это уже - по - настоящему сложно. Конечно, многие фанаты пытаются разговаривать на нём, но потому, что это модно. А мода имеет свойство меняться с феноменальной скоростью. Он сейчас держится за счёт своей главной цели: скрыть безграмотность нарочитостью. Но это ненадолго, так как отсутствие норм влечёт за собой дробление, и через пару лет его носители перестанут друг друга понимать.

0

37

Ты забыл только об одной вещи: чем неправильней тем лучше приживается (бред но история показывает что по другому почти не бывает).
Албанский развивается бесконтрольно так что что либо насчет него прогнозировать конечно можно но на 100% утверждать все же нельзя.

0

38

Полностью согласен с Иваном. Уже сейчас многие смешные ситуации описанные в интернете основаны именно на непонимании собеседником жаргонизмов употребленных в разговоре. Поэтому скорее останутся именно крылатые фразы и расхожие выражения, остальное будет уделом фанатов.

0

39

>Своим существованием "олбанский" даёт возможность им пользоваться, а значит, вредит культуре и личности

Я уже говорил выше, что возможность не портит. Портит потребность. Так что ты просто немного путаешь причину со следствием. Если олбанский не будет никому нужен, он умрёт мгновенно. Только вот внутреннее отсутствие культуры было и будет всегда, вопрос в масштабах. Раньше выходом был мат. Теперь он становится, к сожалению, нормой. Потребовалось что-то ещё. Появился олбанский. Проявления сменяются, причина остаётся. Так же, сойдёт мода, олбанский пропадёт и из рекламы и публицистики. Так что не туда стреляете, это лишь пыль, стелящаяся за марширующим строем ваших врагов...

0

40

Мат нормой не становится!
  Он был и остаётся разговорной традицией, но в нормы его никто никогда не пустит. Даже к концу жизни ты не найдёшь в обычном толковом словаре ни одного матного слова.
  В публицистике и рекламе "олбанский" будет жить ещё долго. Они - то очень грамотно его используют, и ему ещё нескоро себя исчерпать, как средству.

Я знаю, что появление такого странного образования является следствием страшной болезни, а не причиной, и мне очень странно, что ты, зная меня 20 лет, мог предположить, что я этого не понимаю. Тем не менее, в ракурсе языка проблемой является именно "олбанский", конкретное проявление, а не мифические причины. Он оставляет на языке и культуре очень неприятный отпечаток, и не надолго, а навсегда. Важно, что причины - проблема государственная, сомнительно даже то, что мы можем её обсуждать. А "олбанский" - проблема языковая. В нашей власти не только разговаривать об этом, но и помочь её преодолеть, по крайней мере - самим себе. Хотя я бы попытался постараться сделать больше.

0

41

Ваня, в тебе опять проснулся вершитель судеб? Для начала предлагаю решить внутренние проблемы, а затем уже переходить на общечеловеческие.

0

42

Ладно, спорить не буду. У каждого своё мнение, время покажет. Но мне, честно говоря, странно, что ты считаешь, будто эта проблема в Раменском стоит серьёзно. Всё же, у нас несколько особый контингент и культурный уровень...

0

43

Вот именно... Я что-то не видел в ответах на посты чего-нибудь типа "аффтар жжот" или "кросафчег". Наверное мы все-таки осознаем что употреблять подобное лучше в кругу людей общающихся именно таким образом. Если в обществе не принято извращать язык, никто не будет этого делать, ну а если попал в круг общения где это принято... В чужой монастырь со своим уставом не лезут.

0

44

Плюсадин!!! :D

0

45

Разумеется, Раменского это не коснулось! Но Раменское является частью мира...

0

46

Мне бы хотелось вернуть Вас к начальной теме.
Миша, тебе стихи дошли? Я, чесно говоря, сомнваюсь что стоит их все выкладывать... Надо наверное выбрать штук 15. Левин, что ты скажешь? Ты их хоть дочитал? И когда ты мне вернёшь книжку? Она в единственном экземпляре, между прочим!
Ну а по поводу олбанского, я поддержу Малкина, (почти как обычно) что это явление уже себя изживает и может быть некоторые фразы протянут подольше. Как говорится, "Всё течёт, всё изменяется." Кто сказал - не помню...

+2

47

Ваня сказал что стихи закачаны на сервер. Архив как таковой там есть, но он пуст как мой карман. Поэтому просьба переслать таки мне архив почтой. Адрес надеюсь есть у всех. И желательно авторское мнение о том, что публиковать. Ваня! Ты работаешь над приветственной надписью?

0

48

Нет, над приветственной надписью я не работаю. Я над ней думаю...
  Стихи стоит выложить все. Ань, я дочитал книжку, можешь забрать её, когда хочешь.

0

49

Уважаемые пользователи! Давайте наконец решим, нужен нам чат или нет. Я сделал его по просьбе большинства, но пользоваться им никто не хочет. Мне пришло письмо об удалении чата. Если в течение недели посещаемость не поднимется, мы его лишимся. Дальше. Иван, так твою растак! Ты приветственное слово когда напишешь? Хочешь чтобы людям было интересно, изволь показать что и тебе они не безразличны. Жду письма с текстом для главной. Аня! Где архив со стихами? Я уже заждался. Так... Ну вроде всем сестрам по серьгам... Еще может и модератору достанется, когда вопрос решится...

0

50

Левину насчёт олбанского: всё закономерно! В дореволюционной России образованные люди говорили на одном языке (старослав, французский, немецкий - в зависимости от эпохи), а необразованные - на народном, простом. На каком могли. Круги своя, так сказать.
Ань, скажи, пожалуйста, зачем ты меня в своей книжке Настей обозвала? Анастасия ещё туда-сюда, но краткая форма имени у меня другая.

0

51

Стася, ты молодец! Блин, в кои-то веки отписалась на форуме и то не по теме фактически!!!

0

52

Да ладно тебе что ты к ребенку привязался.

0

53

Стася, я на этот вопрос уже кажется тебе отвечла. Меня не спросили... к сожалению.
Миха, архив вышлю... на днях... как соберу... Да, я тоже разгильдяй!

0

54

А чат на мой взгляд не нужен... Поигрались и хватит. Всё равно мы туда не заходим. Мы и на фоуме-то что-то особой активностью не блещем. Так что я за то что бы чат удалять.

0

55

Я конечно тоже за но если уж так рассуждать (в том плане если не пользуемся то не нужно) может быть нам и сайт тогда ни к чему?

0

56

KOKAIN
Ну не скажи, сайт нужен. Просто мы сами должны добавлять какие-то материалы, что-то делать для его развития.

0

57

Миша, а может стоит организовать страницу новостей? И выкладывать новости о сборах и вообще обо всём?
Что-то у меня сегодня идей, как лягушек в летнем пруду...
И ещё мне кажется что само написание новостей на тебя вешать не стоит (хотя, может ты только за?), а поручить Икре или Левину. Всё равно организационные моменты всегда на них. Или вообще выкладывать всем желающим (правда, все равно нужна редакция новостей).
Мне кажется, что я как-то не очень связано объясняюсь... Надеюсь, вы меня поймёте.

0

58

Нассчёт новостей - лично я за! И, кстати, я тоже давно об этом думал и даже, может быть, кому-то говорил... Так что если это возможно хоть в каком-нибудь виде, то это нужно сделать...А Кокаину - уйми, пожалуйста, уже свой нигилизм... Ты же видишь, что тебя ни разу никто не поддержал...

0

59

Малкин если честно ты уже достал меня в этом обвинять, прочитай внимательнее мое сообщение (можно и не один раз) я же просто привел пример того куда могут завести подобные рассуждения.

0

60

Насчет страницы новостей- сделайте тему на форуме и все... Зачем 300 разных ссылок?

0

Вы здесь » Светлое Раменское » ОСНОВНОЙ ФОРУМ » Ресурс